Вкусные салаты на новый год 2020

Салат из крабовых палочек по новогоднему

За основу возьмём простой, многими любимый крабовый салат. Готовят его тоже разными способами. Я предлагаю сделать вариант с рисом, он получается нежный, вкусный и точно понравится хозяйке наступающего года, ведь она очень любит крупу. А праздничный, новогодний вид мы придадим, сделав украшение из крабовых палочек и красной икры.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 380 гр.
  • сырой рис — 2/3 стакана
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • соль, перец, майонез по вкусу
  • красная икра для оформления — 2−3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Рис промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Сварить до готовности, воду слить, рис промыть холодной кипячёной водой.
  2. Часть крабовых палочек (красного цвета) оставьте для украшения. В миску положите рис, добавьте кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  3. Выложить в салатник. Из крабовых палочек нарезать тонкие полоски, выложить на блюдо в виде снежинок. Серединку украсить красной икрой.

Лёгкие салаты не уступают по свои вкусовым качествам высококалорийным и порой бывают даже более востребованы. С ними легче пережить «нагрузку» новогодних праздников. В состав этого блюда помимо овощей входит мягкий кавказский сыр. Его нежная консистенция и кисломолочный вкус прекрасно гармонируют со вкусом овощей.

Новый салат «Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол

Салат, приготовленный в виде животного, будет очень красиво смотреться за праздничным столом. Такая симпатичная свинка развеселит и поднимет настроение вашим гостям. А теперь познакомлю вас с ним.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель вареный — 5 шт
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Филе селедки — 4 шт (или 2 целые селедки)
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 350 гр
  • Для украшения — курага и оливки

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растает, оба вида масла перемешайте. Затем положите туда лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Выложите обжарку в миску и оставьте остыть.

2. Отделите у вареных яиц белки от желтков и натрите их на мелкой терке. Положите их в глубокое блюдо. Желтки отложите пока в сторону.

3. Далее на мелкой терке натрите крабовые палочки и сырки. Переложите их к белкам, посолите по вкусу и добавьте 4 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться. Это будет один из двух слоев салата.

Чтобы палочки и сырки было легче натирать, подержите их какое-то время в морозилке.

4. Теперь займемся другим слоем. Нарежьте вареный картофель на небольшие кубики и сложите в другое блюдо. Туда же добавьте мелко нарезанные желтки и филе селедки, нарезанное кубиками. Затем положите туда обжаренный лук с морковью, добавьте соль по вкусу, оставшийся майонез и перемешайте.

5. Выложите этот слой в блюдо и придайте форму будущего поросенка. Сверху наложите слой с крабовыми палочками и сырками.

6. Обложите верхним слоем полностью всю поверхность. Сделайте глазки из маслинок, а ушки с пятачком можно сделать из кураги или колбасы. Украсьте вокруг свежей зеленью и можно подавать на стол. А где же сюрприз, спросите вы. Сюрприз состоит в том, что ваши гости получат очень вкусный и необычный рыбный салат.


Приготовление:

Простые и вкусные салаты на новый год 2020 – интересные рецепты в год крысы

Приветствую, дорогие наши читатели. Вот и опять быстро приближается Новый год и начинаем к нему готовиться уже сегодня. Начнем мы с самого главного — салаты. Кто-то может и поспорить, но именно над салатами мы больше всего думаем, именно их мы можем украсить очень красиво, и именно их больше всего на праздничном столе (в нашей семье точно).

Так как символом наступающего года является крыса, к стати, мы уже знаем как правильно встречать символа этого года, поэтому обязательно сделаем салатик в форме крысы. Хотя порой это похоже на мышку, да и некоторые таки называют салаты: в форме мышки. Мне кажется это не принципиально, все равно они очень похожи, хоть и зверюшки разные. В общем не суть.

Читайте также:  Кислотная смывка для волос: виды и как пользоваться

Кроме того мы сделаем упор на простоту и желательно на дешевизну. Еще с прошлых лет стал замечать, что дорого — не значит вкусно. Дорогие блюда можно отведать и в ресторане, там где на одну тарелочку кладут грамм 50, в лучшем случае. А заплатишь почти стоимость банкета на 50 человек….

новогодний салат в виде елочных шариков

Ну это отступление, а приготовить нужно достаточно, чтобы накормить гостей и оставить прекрасные впечатления. Все, что мы приготовили ниже очень вкусно)))

А еще, тем, кто прочитает все до конца, будет прекрасный бонус в виде нескольких вариантов, мол как украсить салат на новый год, причем практически любой. Ведь есть свои любимые салаты, которые обязательно хочется приготовить, тогда их просто можно украсить по другому, по-новенькому.

И так, приступим…

Приветствую, дорогие наши читатели. Вот и опять быстро приближается Новый год и начинаем к нему готовиться уже сегодня. Начнем мы с самого главного — салаты. Кто-то может и поспорить, но именно над салатами мы больше всего думаем, именно их мы можем украсить очень красиво, и именно их больше всего на праздничном столе (в нашей семье точно).

Салат «Сельдь по шубой»

Второе по распространенности блюдо всех столов в советское время была «Селедка под шубой». Опишем классический рецепт приготовления популярного новогоднего салата.

  • малосольная сельдь,
  • отварной картофель,
  • отварная свекла
  • отварная морковь,
  • яйца,
  • репчатый лук,
  • майонез

Свеклу, картофель, морковь и яйца натираем на терке, все по отдельности. Селедку нарезаем кубиками, лук мелко крошим. Выкладываем слоями в данной последовательности:

  1. сельдь, лук майонез
  2. картофель, майонез
  3. яйца, майонез
  4. морковь, майонез
  5. свекла, майонез

Салат отправляем в холодильник на несколько часов.

  1. сельдь, лук майонез
  2. картофель, майонез
  3. яйца, майонез
  4. морковь, майонез
  5. свекла, майонез

Яркий салат-желе

Посмотрите на это привлекательное блюдо. Я уверена, что многие из вас подумали, что это сладость, но нет – я предлагаю вам очередной рецепт вкуснейшего салата.

  1. Отварите до готовности 4 картофелины, 2 моркови, 200 г зеленого горошка, остудите и почистите корнеплоды.
  2. Мелко нарежьте 300 г ветчины, 1 очищенное яблоко, сложите эти ингредиенты в одну емкость.
  3. Добавьте мелко нарезанные корнеплоды, горошек.
  4. Отдельно смешайте 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. горчицы, посолите и поперчите все по вкусу. Соус может получиться острым.
  5. 20 г желатина замочите в 100 мл овощного бульона, добавьте эту смесь к соусу и перемешайте.
  6. Залейте соус в остальные компоненты салата, перемешайте.
  7. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите целые отварные яйца, засыпьте все слоем салата с соусом.
  8. Накройте салатное желе пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Доставайте блюдо непосредственно перед подачей к столу, а когда часики будут отсчитывать последние минуты уходящего года, ваши гости смогут полакомиться вкуснейшим и оригинальным блюдом.

Такое желе может иметь форму рулета или венка, все зависит от того, какая форма есть у вас дома, экспериментируйте!

Друзья, предлагаю вам приготовить царский салат с красной икрой и лососем. Вкус угощения покорит мужские и женские сердца, будьте уверены в этом. Смотрите видео, экспериментируйте на кухне и наслаждайтесь результатом.

Греческий салат с виноградом

А этот легкий, свежий и совершенно новый салат 2020 года вы можете приготовить к праздничному столу буквально за 20 минут.

Вам понадобится:

  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 г сыра камамбер в прованских травах;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г оливкового масла;
  • небольшая гроздь винограда кишмиш;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Сыр, огурец и перец нарезать кубками, черри – пополам, ягоды винограда отделить от веточки. Выложить на тарелку чистую и высушенную рукколу, сверху – остальные ингредиенты, полить салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй. Украсить бальзамическим уксусом.

Вам понадобится:

Нам потребуется:

  • картофель 3 шт
  • свежий огурец 2 шт
  • яйцо 2 шт
  • лук зелёный 50 гр
  • соль по вкусу
  • майонез

Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза.

Разгрузка на молокочае

Если трудно прожить на воде, то попробуйте на молокочае.

Чем полезен молокочай:

  • Прекрасно тонизирует.
  • Выводит из организма все вредные продукты распада.
  • Убирает отёки.
  • Помогает восстановить сосуды.
  • Успокаивает нервы. Снимает напряжение.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Во время болезни снижает температуру.
Читайте также:  Как правильно наносить маски

Все это происходит благодаря удачному сочетанию продуктов.

Если верить отзывам, то сутки на молокочае прекрасно подходит для похудения.

Противопоказания: низкое давление, беременность и лактация, болезни почек, непереносимость лактозы.

Правила проведения процесса:

  1. Подобрать хороший, дорогой зеленый или черный чай.
  2. Можно брать травяной чай с мелиссой или мятой.
  3. Молоко – не более 2,5 % жирности.
  4. Допустимы легкие физические нагрузки.

Рецепт: полтора литра молока, 2 столовые ложки листового зеленого чая. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Всыпать заварку, выключить газ и дать настояться 10 минут.

Как принимать молокочай? В течение дня через каждые 2 часа выпивать по одной чашечке. Вы даже не успеете проголодаться!

Как устроить и провести разгрузочные дни для похудения: варианты и рекомендации

Молочный день: польза бактерий

Такие дни помогают ускорить сжигание жира, укрепить иммунитет, улучшить микрофлору кишечника. Однако они часто сопровождаются чувством голода, поэтому чтобы легко пережить молочный разгрузочный день, стоит чаще принимать теплые ванны. Также рекомендуют пить молоко небольшими глотками или через трубочку для лучшего усвоения продукта. Молочная среда благоприятна для бактерий, поэтому после еды следует тщательно полоскать рот [26] .

Противопоказания. Аллергия, гастрит, язва желудка, патологии ЖКТ.

Рецепты.

  1. Только молоко — 6 стаканов молока в день, употребление воды не допускается.
  2. Молоко и фруктовый сок — 1 л молока, 200 мл сока. Днем нужно пить только молоко, а перед сном последний прием совместить с соком [27] .

Полдник: 200 г вареного филе курицы, стакан минералки.

На яблоках

Мнения диетологов по поводу яблочной диеты разделяются. Одни утверждают, что переносится этот рацион легче. Другие указывают на то, что фрукт оказывают слабительное действие. Поэтому разгрузку яблоками назначают индивидуально.

Противопоказания:

  • повышенная кислотность;
  • аллергия;
  • гастрит и др. заболевания ЖКТ.

Варианты меню:

  1. 2 кг плодов делят на 6 приёмов (употреблять можно в целом и протёртом виде, дополняют рацион чаем, отварами, минералкой).
  2. 1 кг плодов и 600 г нежирного творога раскладывают на 7 порций (сахар и специи не используются, можно добавить 1-2 ст. л. жидкого мёда).

Использовать можно любые плоды за исключением картофеля, в котором содержится много крахмала. К тому же это калорийный продукт.

Белковый разгрузочный день

Расширенная версия белкового разгрузочного дня является более щадящей и лучше переносится организмом. Главное правило – есть небольшими порциями (не больше 200 г) с перерывом около 3-4 часов.

Разгрузочный день можно проводить на разных продуктах.

Рыбный день: 600 г отварного филе рыбы нежирных сортов разделить на 6 порций, в течение дня пить воду, несладкий чай или травяной отвар.

Разгрузочный день на курице и овощах: 400 г отварной куриной грудки и 800 г овощей.

Смешанный белковый день: завтрак – яичница из 2 яиц, кофе без сахара, обед – 200 г отварной говядины, полдник – 200 г отварной курицы, ужин – 200 г тушёной фасоли.

Рыбный день: 600 г отварного филе рыбы нежирных сортов разделить на 6 порций, в течение дня пить воду, несладкий чай или травяной отвар.

Примерное меню №1

  • Творог 1 кг (нежирный) или 0,5 кг (средней жирности);
  • Вода без газа 1,5 л
  • Чай травяной без сахара 0,5 л.

Творог можно употреблять как в традиционном виде, так и в виде крема или мусса, сделанного с помощью блендера. Дабы разбавить немного вкус блюда, можно добавить немного сезонных ягод (не рекомендуется банан).

Разгрузочный день на твороге можно устраивать часто, ведь на его протяжении не ощущается упадок сил. Но это с условием, что в меню присутствует еще один белковый компонент.

Существует немало абсолютно разных видов питания на разгрузочные дни. Питание в каждом из них кардинально отличается, или наоборот меню в них очень похожее. Такое разнообразие моно диет связано с тем, что каждая из них несет свою функцию и результат. Так, существуют разгрузочные дни для похудения, тогда меню в них составляют некалорийные продукты. Разгрузку организма можно делать после затяжных праздников, такое питание принесет максимальную пользу для здоровья организма. Или, разгрузочный день может иметь сугубо лечебную миссию. Его можно применять несколько раз в неделю. Виды разгрузочных дней:

ТОП-9 самых эффективных разгрузочных дней для похудения

Представляем ТОП-9 самых эффективных разгрузочных дней для похудения. Узнайте, что дают разгрузочные дни, а также общие правила, которых следует придерживаться, чтобы эффективно похудеть в домашних условиях без вреда для здоровья!

Читайте также:  6 модных фасонов джинсов на весну, которые подойдут каждой

Разгрузочные дни для похудения – хорошее средство, когда не хватает силы воли сидеть на диетах. Похудение будет не таким быстрым, но при сочетании с правильным питанием вес не вернётся обратно. Важно устаивать разгрузку на любимом продукте, тогда организм испытает меньше стресса.

  1. Что дают разгрузочные дни
  2. Общие правила разгрузочных дней
  3. Обзор наиболее эффективных разгрузочных дней для похудения
  4. Кефирный день
  5. Овсяная разгрузка
  6. На огурцах
  7. Белковые дни
  8. Яблочный день
  9. Разгрузка на рисе по методике Елены Малышевой
  10. Голодание
  11. Разгрузка на молокочае
  12. Разгрузочные дни для беременных
  13. Противопоказания и вред
  14. Правильный выход

Разгрузочные дни для похудения – хорошее средство, когда не хватает силы воли сидеть на диетах. Похудение будет не таким быстрым, но при сочетании с правильным питанием вес не вернётся обратно. Важно устаивать разгрузку на любимом продукте, тогда организм испытает меньше стресса.

Кефирный

Переносить такую разгрузку относительно легко. Кефир улучшает состояние микрофлоры кишечника, способствует активизации пищеварения и обменных процессов, избавляет от ощущения тяжести. Он полезен тем, кто страдает аллергией. Этот продукт быстро усваивается организмом.

Правда, тем людям, которые сложно переносят молочные продукты, практиковать подобное не рекомендуется. Потребление кефира у таких людей может привести к слишком активному газообразованию и тяжести в желудке.

Меню должно быть следующим: полтора литра кефира, который нужно поделить на 5-6 порций. Рекомендуется выбирать кефир, изготовленный 1-2 дня назад, так как очень свежий кисломолочный напиток может привести к повышенному газообразованию и вызвать диарею.

Для разгрузки можно использовать и другие кисломолочные продукты. Для этой цели вполне подходит натуральный йогурт, который имеет невысокую жирность и небольшой срок хранения. Это полезный продукт, благоприятно воздействующий на ЖКТ.

О чем надо помнить

Первый раз выдержать новое меню будет непросто, ведь организм привык получать определенную норму калорий, и вдруг она уменьшилась в несколько раз. Однако с каждым повторением женщине будет все легче и легче. Чтобы ускорить процесс адаптации, важно понимать, как правильно устроить разгрузку для организма. Для этого существуют легкие правила:

  • Проводить разгрузочные дни можно 1-2 раза в неделю. Не переусердствуйте. Если увлечься и придерживаться строго меню чаще, можно навредить организму, нарушить обмен веществ, спровоцировать обострение заболеваний органов ЖКТ.
  • Исключите физические нагрузки. Фитнес, бег, силовой спорт – обо всем этом забываем во время разгрузки. Тело должно отдыхать, а также сосредоточиться на преобразовании энергии из минимального количества калорий.
  • Питайтесь дробно. Как часто можно есть? Идеальное решение — 5-6 раз в день. Такая система позволит не чувствовать голод и исключить переедание.
  • Какие бы рецепты разгрузки вы ни использовали, в любой из них есть допустимые отклонения. Например, если вас замучил голод, до приема пищи еще далеко, выпейте стакан кефира.
  • Пейте воду. Важно поддерживать баланс жидкости. Суточная норма 1,5-2 литра, большую часть этого объема надо выпить до 15:00.
  • Не используйте слабительные или мочегонные препараты, дайте организму возможность очиститься самостоятельно.

Контролируйте объем съеденной пищи. Единого стандарта нет, но важно не превышать 2 кг, если вы сидите на фруктах, и 700 гр, употребляя белковые продукты. Сколько кило сбрасывается при разгрузке организма, точно сказать трудно. Кому-то удается избавиться от 2-3 кг, другим только от 500 гр.

Очень важно правильно переходить от разгрузки к обычному рациону. Не стоит сразу же набрасываться на пищу, поглощая все подряд в неограниченных количествах. Держите себя в руках, контролируйте, что и когда вы едите. Только так можно защитить организм от стресса.

  • Проводить разгрузочные дни можно 1-2 раза в неделю. Не переусердствуйте. Если увлечься и придерживаться строго меню чаще, можно навредить организму, нарушить обмен веществ, спровоцировать обострение заболеваний органов ЖКТ.
  • Исключите физические нагрузки. Фитнес, бег, силовой спорт – обо всем этом забываем во время разгрузки. Тело должно отдыхать, а также сосредоточиться на преобразовании энергии из минимального количества калорий.
  • Питайтесь дробно. Как часто можно есть? Идеальное решение — 5-6 раз в день. Такая система позволит не чувствовать голод и исключить переедание.
  • Какие бы рецепты разгрузки вы ни использовали, в любой из них есть допустимые отклонения. Например, если вас замучил голод, до приема пищи еще далеко, выпейте стакан кефира.
  • Пейте воду. Важно поддерживать баланс жидкости. Суточная норма 1,5-2 литра, большую часть этого объема надо выпить до 15:00.
  • Не используйте слабительные или мочегонные препараты, дайте организму возможность очиститься самостоятельно.
Добавить комментарий